Название: Bootleg blues, или Happy end'а не будет
Автор: Nemi
Бета: есть
Фандом: SPN
Категория: RPS/RPF
Пейринг: Дженсен Эклз/Джаред Падалеки
Персонажи: Кристиан Кейн, Том Уэллинг, Тимоти Хаттон, Дэвид Бореаназ, Майкл Розенбаум, Джеффри Дин Морган, ОМП, ОЖП
Рейтинг: NC-17 за инвективную лексику, насилие, графическое описание М/М секса
Жанр: drama/action/AU
Предупреждения:
1. Смерть ОМП, мат, ООС персонажей
2. Хэппи-энда не будет. В обычном понимании этого явления.
От автора: есть три человека, благодаря которым этот фик появился и стал доступен читателям. О его ценности для фанфикшена можно не спорить, о его качестве я поспорить готова. Но все это – ерунда, потому что любимые мной люди сочли этот фанфик пригодным для чтения. Оставим это на их совести, а я лишь в очередной раз признаюсь им в любви.
- Ты действительно считаешь, что эта свистелка обгонит моего малыша? - рассмеялся Тим. Джеффри вместо ответа хитро улыбнулся в бороду, не сводя глаз с последних приготовлений к старту. Джаред и его малыш-«Форд» были будто созданы друг для друга — легкие, быстрые, оборотистые, но при этом очень мощные. Рядом с машиной Джареда ждал старта «Кадиллак 341» - любимец Аль Капоне и подражавших ему мафиози средней руки. Надежный и сильный, он был прекрасным передвижным форпостом солдат Хаттона, но по скорости уступал машине Джея. «Кадиллак» Джеффри знал, как самого себя, только ему Тим доверил улучшение и без того хорошего и надежного авто. А вот «Форд» пока оставался для Моргана шкатулкой с сюрпризом, потому что его доводил до ума только Джаред, не подпуская к машине посторонних. Что натворил с машиной его вундеркинд, Моргану оставалось только гадать.
- Спорим? - обернулся к Хаттону Джефф. - Серьезно, Тим, пять сотен на моего Джея.
Тимоти помедлил, он явно чувствовал подвох — Морган не стал бы спорить, если б не был уверен в победе своего парня. Но тот был новичком, да еще механиком, а не профессиональным водилой, и это стало весомым поводом для того, чтобы Тим решился.
- По рукам.
Водители уже заняли свои места, механики, завершив последнюю проверку, отошли от авто, глазеющая публика заняла свои места, и громкий выстрел стал сигналом к старту.
Поначалу машины шли вровень, «Кадиллак» только на полкорпуса обходил «Форд», потом Вик — водитель Тима — прибавил скорость и оторвался на полтора, потом два, три корпуса. «Форд», казалось, медлил, Тим был уверен,что парень за рулем — ссыкунок, едва выползший на дорогу, не чета его Вику, но через несколько минут то, что сотворил моргановский парень, заставило Хаттона удивленно открыть рот.
Тяжелый «Кадиллак» грузновато и и чуть медля входил в поворот, когда более легкий и подвижный «Форд» обошел его справа, а на следующем повороте закрепил преимущество. Водитель Моргана перестраивался мгновенно, мешая «Кадиллаку» прибавлять скорость и успешно маневрировать, при этом «Форд» шел на прежней скорости и уверенно опережал «Кадиллак».
В итоге, прижимаемый к краю трассы Вик был вынужден смириться с тем, что выйти вперед ему не дадут, и «Форд» финишировал первым. Морган, довольно ухмыляясь, протянул руку за выигрышем, но Хаттон вместо денег звонко ударил его по ладони и заявил:
- Познакомь меня со своим парнем, и я там же тебе заплачу.
Джеффу совсем не хотелось знакомить Тима с Джаредом. Про Хаттона давно было известно, что он предпочитает вербовать себе молодых, подающих надежды парней, желательно неженатых и сирот, делая из них совершенных боевиков. Оторванные от корней, не имеющие сильных привязанностей, воспитанные Хаттоном и его капитанами в атмосфере кутежей, дорогих шмоток, красивых женщин и полной вседозволенности, эти парни готовы были платить кровью за то, чтобы продолжать жить шикарной жизнью, обеспечивая достаток человеку, привившему им вкус к легко добытой роскоши. Редко кто из солдат Хаттона переживал рубеж в тридцать лет. Двадцать семь, двадцать восемь — и они обретали покой под плакучей ивой с видом на тихое озеро, а похороны оплачивал Хаттон, тут же присматривавший себе нового солдата.
Джаред подходил Тиму по всем статьям: его семья осталась где-то в Техасе, он не поддерживал с ней связь. Друзей и подружек он тоже не завел, вместо этого предпочитая возиться с машинами. Именно это и привлекло в свое время Моргана. Автомобили будто обретали крылья после того, как над ними колдовал Джаред. Джефф предложил ему работать у себя, едва только увидел его мастерство в гараже приятеля. Терять этого парня Джеффри не хотел, но и с Хаттоном спорить не мог. Именно поэтому вмиг помрачневший Морган подвел Тима к сияющему Джареду, принимавшему поздравления — выигрывать у Вика МакКевита до этого ни у кого не получалось.
- Хей, парень, ты хорош! - заулыбался Джареду Тим, протягивая руку для приветствия. Джей осторожно ответил, боясь сжать ладонь мужчины слишком сильно — водился за ним грешок не рассчитывать свою силу, — но Хаттон лишь шире улыбнулся, похлопав другой рукой его по плечу. - Ты даже слишком хорош, чтобы продолжать тухнуть в гараже Джеффа. Как насчет более серьезных дел?
Джаред уставился на Джеффри, стоявшего за спиной Тима и с каждым хаттоновским словом мрачневшего все сильнее. Тот едва заметно покачал головой.
- Спасибо, мистер...
- Хаттон! Тим Хаттон, - представился тот. - А тебя я уже знаю, ты — Джей Падалеки. Поляк?
- Наверное, - пожал плечами Джей. - Я, к сожалению, не в курсе своей родословной.
- Вот как? - понизив голос, спросил Хаттон. - Сирота?
- Можно и так сказать, - окончательно сник Джаред.
- Прекрасно, просто прекрасно, - потер руки Хаттон и тут же исправился. - Прекрасно не то, что ты сирота, конечно! Просто ты молод, свободен, не связан обязательствами, ты — идеальный солдат, Джей, идеальный. Ну, а подружка есть у тебя? А? - Он шутливо подтолкнул смутившегося Джея. - Сколько цыпочек ты завалил на заднее сиденье своей малышки? Ну, не стесняйся! - хохотнул Тим и обратился к Моргану. - Стеснительный парень у тебя, но от девок, наверное, отбоя нет?
- Нет, - ответил Джей. - В смысле, подружки нет.
- О, мой мальчик, это поправимо, - масляно сверкнул глазами Хаттон. - У моих парней всегда самые лучшие девочки и самые лучшие развлечения. Но и я приглашаю к себе на работу не простых парней. Ты отлично вел сегодня, смог подприжать моего Вика! Да, Мак? Прижал тебя сегодня этот парень? - громко крикнул Тим, а его водитель лишь смущенно улыбнулся и развел руками, признаваясь в своей сегодняшней неудаче. - Ты вот что, Джей, - Тим вытащил из внутреннего кармана пиджака визитку. - Позвони мне, если надумаешь, хорошо? Ты хороший парень, Джей, видный, жаль будет, если так и сгниешь в гараже, не увидев настоящей, шикарной жизни. Молодость, молодость — вот твое главное сейчас богатство, но ты его тратишь, а не вкладываешь в настоящее дело. Так нетрудно и погореть, мой мальчик. Позвони мне, ок?
Джаред аккуратно взял визитку и улыбнулся, смущенно поджав губы — этот задорный и напористый ирландец смог произвести на него впечатление.
- Даже не вздумай, Джей, - прошипел Джефф, едва Хаттон сел в «Кадиллак» Вика. - Эта работа не для тебя, парень. У Хаттона редко кто доживает до тридцати, а тебе всего двадцать два, и впереди долгая жизнь. Ты знаешь, я подумывал сделать тебя партнером...
Этот вечер стал для Джареда вечером сюрпризов.
- Да? - немного по-детски улыбнулся он. - Правда?
- Правда, Джей, правда, - похлопал его по плечу Джефф. - Еще пара грандов, еще несколько побед в гонках — и партнерство твое. Сам знаешь, лучшей рекламы для нашей мастерской просто нет. А пока дуй домой, завтра с утра пригоняют на ремонт «Майбах», нужно быть с ним заботливым и внимательным.
Джефф сел на пассажирское сиденье и Джаред быстро, пока еще бурлил адреналин в крови, довез их до дома.
От неожиданного треска и скрежета у Джареда свело зубы, а гаечный ключ, которым он затягивал болты на колесе «Майбаха», выпал, больно ударив по большому пальцу правой ноги. Едва успев чертыхнуться, Джей замер в шоке — ворота мастерской разлетелись от мощного удара, и в помещение вкатился тот самый «Кадиллак», который он обогнал пару недель назад. Левая сторона машины была превращена в сито пулевыми отверстиями, а лобовое стекло покрылось сетью мелких трещин и от любого сотрясения грозило разлететься.
Задняя дверь открылась, и из нее вывалился молодой парень в дорогом окровавленном костюме, сжимающий в руке томми-ган с наполовину опустошенной лентой.
- Где Морган? - без предисловий спросил громила.
- Я здесь один, - полушепотом ответил Джей. - Джефф уехал за новой машиной. А что вам нужно?
- Не твое дело, - оборвал его парень. Он оглядел мастерскую, будто ища что-то, но окрик из машины отвлек его:
- Том, какого хрена ты копаешься? Если Джеффа нет, бери любую машину, и валим!
- Ок, я понял! - откликнулся Том и снова повернулся к Джею. - Давай, парень, гони нам тачку, а с Джеффом мы потом как-нибудь сочтемся.
Джаред не шевельнулся. Сегодня в мастерской было только две машины — ремонтируемый «Майбах» и его «Форд», который он точно не собирался отдавать этому громиле. Парень, увидев замешательство Джея, направил на него пулемет:
- Пошевеливайся, придурок! Ключи от тачки, быстро!
- И не подумаю, - Джаред упрямо скрестил на груди руки, не желая подчиняться первому встречному.
- Крис, - через плечо крикнул бугай, и из передней двери «Кадди» вылез еще один шикарно одетый, но помятый и усталый мужчина.
- Считаю до двух с половиной, - хрипло произнес он и направил на Джареда револьвер. - Раз — и ты несешься к машине. Ну! - прикрикнул он и спустил курок, выстрелив в пол под ногами Джареда. Тот сделал несколько шагов назад, все еще оценивая, насколько серьезна угроза. - Два — и ты заводишь тачку, - теперь пуля вжикнула около уха Джея, обжигая его металлическим холодом. - Теперь Падалеки уже не размышлял, он бежал к своей машине, доставая из кармана комбинезона ключи. - Стой! - последовал третий приказ. - У вас должна быть аптечка, - Джаред кивнул и повернул к шкафу, стоявшему в дальнем углу мастерской. Вытащив аптечку из ящика, он вернулся к машине. - Заводи и подъезжай к нам, - отдал еще один приказ мужчина, и Джей немедленно подчинился — оружие в руке бандита выглядело слишком внушительно.
Из «Кадиллака» вышли еще двое мужчин. Тот, что был повыше, поддерживал другого, и в нем Джаред узнал Вика МакКевита, водителя Хаттона.
- Что уставился, оглобля? - зло спросил тот, кого первый громила назвал Крисом. - Лучше закрой глаза, чтобы на допросе сказать правду — не видел, не знаю.
Но Джаред не послушал доброго совета.
- Это ведь Вик МакКевит? - спросил он. Мужчины переглянулись.
- Ты его знаешь?
- Ну да, - пожал плечами Джей. - Я выиграл у него гонки пару недель назад.
- Какая удача, - будто в сторону пробормотал Крис. - Значит, довезешь быстрее.
Вика уже осторожно загрузили на заднее сиденье, по бокам от него сели Крис и пока неизвестный Джею парень, а Том сел рядом и аккуратно положил оружие поперек бедер, направив дуло в сторону Джареда.
- Едем быстро, но аккуратно, - донесся сзади голос Криса, и Джей тронул машину с места.
- Куда ехать? - единственное, что спросил Джей, выруливая на дорогу.
- В больницу Святого Креста, - ответил Крис, раскрывая аптечку и доставая оттуда упаковку бинтов. Его напарник разорвал рубашку Вика и начал наскоро обматывать грудь и живот бинтами, чтобы остановить кровотечение. Но их старания были безуспешны. К тому моменту, как Джаред затормозил у дверей госпиталя, МакКевит был без сознания от потери крови.
«Заботливые» друзья вынесли его из машины, выгрузили на крыльцо больницы и быстро вернулись в автомобиль.
- Куда теперь? - повернулся к Крису Джаред.
- Знаешь клуб «Счастливый клевер»? - спросил тот. Джей кивнул. - Нам туда.
«Клевер» был незаметен с улицы, только машины, останавливающиеся около малоприметной железной двери, выдавали его месторасположение. Джаред остановился за машиной такси, из которой выбиралась нетрезвая компания молодежи, и замер, ожидая, когда «гости» покинут его автомобиль. Но вместо того, чтобы выйти и оставить Джея в покое, Крис произнес:
- Поворачивай за угол и едь до тупика, там черный ход.
Джей так и сделал. Крис и его сосед вышли, но Том не торопился.
- Ты идешь с нами, - ткнул он Джареда в бок дулом пулемета.
- З-зачем? - испугался тот. - Парни, я вас не видел, ничего не знаю и ни во что не вмешиваюсь. Отпустите меня, ладно? Я просто уеду и ничего никому не скажу.
- Выходи, - оборвал Том его мольбы, и Джей вышел из машины.
Громко щелкнула задвижка, и в открывшемся окошечке на двери, больше напоминавшей люк бомбоубежища, появился внимательный глаз. Увидев, кто пришел, вышибала открыл дверь, впуская мужчин, и заодно оглядел внимательным взглядом тупик — не следил ли кто-то за пришедшими.
Джареда втолкнули в тесный темный коридор и проконвоировали внутрь: Крис шел впереди, а Том и третий парень — сзади, блокируя любые попытки Джареда вырваться. Крис по-хозяйски вошел в один из приватных кабинетов, где на мягком низком диване расположился Тим, наблюдавший за девушкой, по-змеиному извивавшейся на небольшом помосте. Увидев вошедших, девушка тут же вышла из кабинета, из-за чего Тим недовольно поморщился.
- Что случилось? - вместо приветствия спросил он, легким кивком головы предложив своим парням присесть.
- Вика ранили, - ответил Крис, щедро наливая себе виски из бутылки, стоявшей на столике. - Мы как раз ехали за вечерней кассой к уличным, все было как обычно — видимо, нас пасли до этого. На перекрестке бульвара нас подрезал «Форд» без номеров, и там были итальянцы.
- Бореаназ? - мгновенно догадался Хаттон. Крис кивнул. - Что с кассой и Виком?
- Мы не доехали до «точки». Вика превратили в сито для спагетти, авто разворотило. Еле добрались до гаража Моргана — нужна была машина, а он был ближе всех. Вика выгрузили у больницы, там О'Хара, он сегодня на дежурстве. А в гараже заодно прихватили его, - Крис мотнул головой в сторону мявшегося у двери Джареда.
- О! - удивленно округлил губы Тим. - Ты же этот, поляк, как тебя?
- Джаред, - подсказал тот.
- Точно! Моргановский пацан, я тебя помню. Ну как, не надумал еще поработать на меня?
Троица, приволокшая Джея к Хаттону, удивленно переглянулась.
- Мы как раз и хотели спросить, что с ним делать? - вступил Том. - Вроде на первый взгляд он не вредный, но перестраховаться не помешает.
- Не помешает, - поддержал его третий парень. - Вообще не стоило его брать, проще было пристрелить на месте.
Тим рассмеялся.
- Дженсен, мы же не сицилийцы какие-нибудь, зачем нам убирать этого славного парня? Да, Джаред? Ты же не хочешь, чтобы мы тебя убирали?
Джаред сглотнул горькую слюну и тихо ответил «нет».
- Правильно, парень, умно с твоей стороны. Я так понял, что ДжейДи успел тебе рассказать про меня? - он радушно улыбался, и при взгляде на него невозможно было поверить, что этот славный ирландский мужичок на самом деле был одним из основных держателей темного бизнеса в Городе Ангелов.
- Немного, - не стал сдавать Моргана Джей.
- Могу представить, - расхохотался Хаттон. - Но там не все правда, Джаред. Я ценю и берегу своих парней, они мой главный капитал, и я много в них вкладываю. Сам понимаешь, не вложишь — не получишь. Вот спроси хоть у этих, - он показал взглядом на свою троицу, - красавцы, да еще и сорвиголовы, но преданы мне, мои лучшие парни. Элита, и жизнь у них такая же. Знаешь что, Джаред? Ты хороший водила, нам нужны такие. Да и Вик вышел из строя. Ты решай — можешь заменить его, а можешь отправиться узнавать глубину океана. Дженсен прав, втягивать тебя в это дело не стоило. Даже если ты парень Моргана, а Джефф мой давний друг и партнер, то это тебя все равно не спасает. И времени на раздумья я больше не дам. Либо ты сейчас остаешься с нами, либо отправляешься к красивым ярким рыбкам. Ну что?
Джаред понял, что настоящего выбора ему не дают. Соглашаться на работу у Хаттона было почти самоубийством, но то, что он мог получить взамен — жизнь, щедро сдобренную деньгами и возможностями — примиряло его с этим фактом. Гора золота погребла под собой всех его внутренних демонов.
- Зря ты это затеял, Джей, - Джеффри стоял в дверях, подпирая косяк, и с грустью наблюдал за тем, как Джаред собирает вещи. В ответ Падалеки только дернул плечом — он и сам прекрасно понимал, на что подписал его Хаттон. Но пути назад не было, это Джей понял еще тогда, в клубе, когда парни Хаттона, с совершенно нечитаемыми выражениями на лицах, вывели его за дверь и без слов вытолкнули на улицу. Вряд ли им удастся сработаться, хотя в этом и не будет его вины.
- Ты пришел мне только об этом сказать? - неожиданно зло ответил Джаред. – Или еще напомнить, что нужно мыть руки перед едой? Лучше скажи, ты мне поможешь перевезти вещи?
- Нет, парень, - покачал головой Джефф. - За тобой приехали твои новые друзья, сидят в машине у входа, пацанят пугают. Веселая у тебя нынче будет компания.
Джаред выглянул в окно своей комнаты и увидел стоящий перед воротами гаража свой «Форд», «конфискованный» вчера ночью. У водительской двери, облокотившись о крыло, покуривал Крис, а на пассажирском месте вальяжно расположился Том.
- Черт, - вырвалось у Джея.
- Он теперь тебе лучший друг, - отозвался Джеффри. - Пошли, помогу спустить вниз коробки.
Вещей было немного, они управились с ними в два захода, и вскоре Джаред уже выходил из ворот мастерской. Увидев его, оба парня оживились.
- Здорово, - первым протянул руку подошедший Крис. Тон его, в отличие от вчерашнего, чуть смягчился, и это успокоило Джея. Том отсалютовал ему со своего места, но не поднялся, наблюдая за происходящим через приоткрытую дверь.
- Привет, - настороженно ответил Джаред, пожимая протянутую ладонь. - Что вы тут делаете?
- Помогаем тебе переезжать, - приветливо улыбнулся Крис. - Это все твои вещи? Загружайся и поедем.
Джаред так и сделал, а потом занял такое непривычное для себя заднее сиденье. Крис лихо вырулил на дорогу и поехал в сторону побережья, где в одном доме квартировали все новоприбывшие солдаты Хаттона. Тим еще вчера сказал, что Джей всегда должен быть в пределах досягаемости и на постоянной связи, поэтому ему нужно переехать из комнаты над мастерской Джеффри.
- А почему тебя не оставили водителем? - осторожно спросил Джаред у Криса, с ужасом наблюдая, как тот мчится по дороге, подрезая другие машины.
Крис и Том рассмеялись.
- Мой мальчик, - наставительным тоном ответил Крис. - Мне это не по чину. Это работа для таких как ты, хотя... Вик был лучшим, поэтому и работал с нами. Тим сказал, что ты лучше Вика, поэтому ты тоже будешь работать с нами. И со временем, наверное, поймешь, почему капитан не может крутить баранку — у него другая работа. Хотя… Люблю я это дело.
- А что с Виком? - поинтересовался Джаред.
- Он умер вчера ночью, - сухо ответил Том. - Дженсен сейчас забирает его тело из морга.
- Ясно, - тихо сказал Джаред и замолк.
Крис и Том тоже замолчали, видимо, погрузившись в свои мысли. И это молчание царило до тех пор, пока они не подъехали к симпатичному трехэтажному дому из красного кирпича, где, как понял Джаред, ему и предстояло поселиться.
- С новосельем, - бросил на прощанье Крис. - Вечером заедем за тобой, у нас будут поминки, заодно и познакомимся поближе.
Джаред даже не успел спросить, когда ему вернут автомобиль, как его малыш «Форд» все так же лихо стартовал с подъездной дорожки и умчался по направлению к центру.
За ним заехали около семи вечера, и поднявшийся в квартиру Том приказал ему быстрее собираться. Пока Джей натягивал единственный свой «приличный» костюм, Том вальяжно осмотрел квартирку — спальня и кухня, совмещенная с гостиной — прошел на кухню и захлопал дверцами шкафчиков.
- У тебя ничего нет выпить?
- Нет, я не любитель. Отвлекает от руля, вот и не пристрастился.
- Мда, - разочарованно протянул Том. - Не наш ты человек.
- Уж какой есть, и теперь точно весь ваш, - пожал плечами Джей. - Я готов.
Он вышел из спальни, неловко дергая вниз манжеты рубашки, обтянувшей плечи. Том скептично осмотрел его и едва сдержался, чтобы не поморщиться.
- Ты напомни мне завтра, чтобы я тебя сводил к старику Либерману. Гардеробчик бы обновить не помешало.
Джей залился краской.
- Мы продолжим обсуждать мою одежду или уже пойдем?
- Да пойдем, пойдем, - успокоил его Том. - О тебе же забочусь, а то выглядишь как чучело.
- Сам ты!.. - начал было Джей, но понял, что Тома назвать чучелом не выйдет, уж слишком тот был лощеным — просто модная картинка, а не парень. Смирившись с тем, что он проигрывает на фоне своих новых коллег, Джаред прихватил со столика у двери ключи и жестом предложил гостю выйти. Тот усмехнулся и вышел за порог, а Джей долго возился с незнакомыми замками, ежась под насмешливым взглядом Тома.
Кристиан, видимо, отлично чувствовал себя за рулем «Форда» Джея и не собирался уступать ему место водителя. Поэтому Джаред был вынужден сесть назад — к парню по имени Дженсен, который при виде него скорчил презрительную гримасу и отодвинулся ближе к своей двери. Джей мысленно пожал плечами и не подал вида, что ему было обидно это пренебрежение.
- Крис, когда мне вернут машину?
- О! - откликнулся тот. - Я хотел еще погонять, отличная машина ведь! Просто ласточка.
- Я знаю, - поджал губы Джей. - Потому что это моя машина, я в нее вложил кучу времени и сил. И хотел бы вернуть.
- Ты жадный такой, - хмыкнул Крис. - Заберешь завтра, все равно мы сегодня будем не в состоянии.
- Он и сегодня будет в состоянии, - отозвался Том. - Он не пьет.
- Вон как, - Крис присвистнул. - А почему?
- Просто не пью, - Джаред начинал сердиться от такого единогласного удивления.
- Это даже хорошо. Будешь нас по домам развозить, - в голосе Криса слышалось ободрение, и Джаред немного оттаял.
- Увы, не много дней нам здесь побыть дано, прожить их без любви и без вина — грешно. Не стоит размышлять, мир этот - стар иль молод: коль суждено уйти - не все ли нам равно? - неожиданно произнес из своего угла Дженсен.
- Что? - переспросил Джей, и Дженсен, выдержав загадочную паузу, ответил:
- Нет смысла лишать себя удовольствий, если мы все скоро умрем.
- Да я вроде бы с утра не собирался, - ошарашено ответил Джаред. Дженсен только пожал плечами.
- Эклз, ты затрахал каркать, - сердито откликнулся Крис.
- Расскажи об этом Вику, - в тон ему ответил Дженсен, и все сидевшие в машине снова погрузились в молчание.
- Придурок, вечно все испортишь, - прошипел сквозь зубы Крис, останавливая машину около главного входа в «Клевер». - Выползайте, обреченные.
- Не смешно, Кейн, - буркнул Дженсен, открывая свою дверь.
- Да я и не смеюсь — повод не располагает. Да и ты... Короче, Эклз, иди и напейся, и я напьюсь, и Том напьется, и Джаред — соком, - он подмигнул притихшему Падалеки. - Не думаю, что Вику было бы приятно смотреть на наши мрачные рожи. Давай просто напьемся, как всегда, как с Виком, помянем его по-дружески.
Дженсен поджал губы и кивнул, толкая дверь клуба.
Внутри все было как обычно — нарядные, веселые и изрядно пьяные люди, танцовщицы на сцене, переполненный и прокуренный бар со взмыленными барменами, едва успевавшими наливать выпивку для толпы. Именно на полуподпольной — все знали, но молчали - продаже алкоголя и красивых, доступных девочках из варьете и держалась популярность клуба.
Ирландцы, живущие в LA делились на три неравные части — тех, кто работал не покладая рук, чтобы обеспечить свою семью, тех, кто выбрал дорожку попроще и вошел в одну из группировок ирландской мафии, и тех, кто служил в полиции. Третья категория стояла особняком от двух других, впитывая в себя все плохое и хорошее, что те могли предложить. Полицейские, не все, но очень многие, не стеснялись брать взятки и обеспечивать «охрану» многим заведениям, где продавался запрещенный законом алкоголь.
В полицию шли дети тех семей, чьи отцы и матери едва ли не сутками пропадали на малооплачиваемой работе. Часть тех же самых отпрысков пополняла ряды мафии, изрядно насмотревшись на то, как пропадали за гроши их родители, и желая для себя и своих семей лучшей доли. Много было случаев, когда неразлучные друзья оказывались по разную сторону закона, и друг детства, когда-то бегавший за приятелем по двору, через десять лет арестовывал его за перевозку виски с канадской границы. Тут же мог вмешаться их третий друг — тоже полицейский, но работающий на мафию — и отпустить нарушителя.
Именно этим и пользовался Тим, заручившийся поддержкой своих земляков, занимавших высокие посты. А сошки помельче запросто общались с местными копами, без труда провозя у них под носом мелодично звякающие в кузовах грузовиков бутылки с алкоголем. «Клевер» был знаком почти каждому копу в городе, но вот прижать его никто не мог. Да и не хотел, если говорить начистоту.
Парни уверенно ввинчивались в бурлящую толпу, не стесняясь работать локтями, да люди и сами расступались перед мощной фигурой Тома, рассекавшего толпу как нос корабля - волны. Они заняли единственный пустующий столик в первом ряду, справа от «языка», выступавшего от сцены в зал, деля его пополам.
Официантка, увидев легкий взмах руки Тома, тут же принесла бутылку виски и четыре толстостенных бокала, прекрасно зная вкусы своих постоянных посетителей. Джаред же отодвинул от себя стакан и попросил бутылку воды, чем заслужил недоумевающий взгляд девушки.
- Может, тогда молока?
- Киса, не хами, - шлепнул ее по крепкому заду Том. - Наш товарищ попросил воды, значит, ему нужно принести воды. Он сегодня за рулем.
Девушка кокетливо улыбнулась и легонько ударила Тома по плечу.
- Ну, могу я удивиться такому выбору, правда?
Том широко улыбнулся в ответ, притянул ее за бедро к себе и мурлыкнул:
- А в моему выбору ты не удивишься?
- Нет, - так же ослепительно улыбнулась в ответ девушка. - У тебя прекрасный вкус, парниша.
Джаред засмотрелся на их воркование, но тихое кхеканье справа заставило его отвести глаза от флирта, быстро приближавшегося к бесстыдному тисканью — рука Тома уже вовсю оглаживала бедра девушки, а та скользила ладонью по гладкой ткани пиджака, лаская крепкие мускулы.
- Только не заводись, мальчик, - неожиданно склонился к нему Дженсен. - Томми не любит делиться добычей. Найди себе другую цыпочку.
- Да я и не... - растерялся Джей.
- Не по девочкам? - оскалился Дженсен.
- Нет, в смысле не хотел... Да пошел ты! - оскорбился опомнившийся Джаред. - Что за намеки?
- Тшш, - пресек назревающий скандал Крис, и Дженсен, хитро улыбаясь, отодвинулся от Джея, снова возвращая внимание на сцену, где появилась яркая блондинка. Ее платье сверкало в свете софитов, переливалось металлическим блеском, делая ее похожей на рыбку. Она раздвинула в улыбке пухлые красные губки, приветствуя публику, и та ответила ей свистом и громкими аплодисментами.
Девушка, чуть щурясь от яркого света, обвела глазами зал и остановилась на их столике, мгновенно сцепившись взглядом с Кристианом.
- Люблю тебя, - Джаред прочитал это по движению губ Криса и тут же перевел глаза на девушку, успев заметить ответное «Люблю».
- Оу, - удивленно выдохнул он шепотом, но Дженсен его услышал.
- Романтика, - чуть ли не сплюнул он. - Кристиан и Кристина, просто детская сказка.
У Джареда мелькнула мысль о том, какая этот парень все-таки скотина, но он тут же забыл обо всем, едва девушка начала петь. Тягучая, медленная и возбуждающая мелодия только подчеркивала ее глубокий красивый голос, завороживший всех в зале. Джаред заслушался, чувствуя, как бегут по спине мурашки, а грудь распирает, будто в нее насильно вкачали кислород. Он не слышал и не видел ничего, пока длилась песня, не сводил глаз с певицы, которая смотрела только на Криса и улыбалась только ему. Даже когда она ушла со сцены, Джей все еще не реагировал на окружающий мир, вновь переживая то ощущение, что возникло у него от пения Кристины.
- Очнись, Одиссей, твоя сирена уплыла, - толкнул его в бок Дженсен.
- Потрясающе, - выдохнул Джаред. - Я никогда такого не слышал.
Кристиан наградил его довольной улыбкой, но тут же предупредил:
- Мое!
- Ты счастливчик, - ответил Джей, и Крис в притворном смущении потупился - «Да, я такой». - Я много слышал певиц, но у нее самый красивый голос из всех.
- Да ты ценитель? - выгнул бровь Дженсен. - Слушаешь джаз? А знаешь, что говорят про таких?
- Просвети, - Джея определенно достал этот придурок, портивший всем настроение в этот вечер. Дженсен, слизнув с губы каплю виски, наклонился к нему и пьяно прошептал:
- Ну, знаешь, говорят: «Если парень любит джаз — берегись, он пидарас».
Джаред мгновенно вскочил с места, рывком поднял шало улыбавшегося Дженсена за грудки и зло прошептал:
- Что за намеки? Или ты ищешь себе мальчика на ночь? Что ты прицепился ко мне?
Прямой справа попал точно в цель, Дженсен клацнул челюстью и рухнул на пол, вдобавок звонко ударившись затылком. Рванувшего к нему Джея перехватил Том, а потиравшего челюсть Дженсена рывком поднял с пола Крис.
- Разошлись по углам, девочки, - зло произнес он. - Еще не хватало устроить погром. Мы пришли помянуть Вика? Так давайте сядем и выпьем за упокой его души, а не будем чистить друг другу морды. Придурки, - в сердцах бросил он, налил Дженсену еще виски и заставил выпить. Дженсен отпил, покатал виски во рту, чтобы унять боль, и проглотил. - Уймись, Эклз, ты весь день сам не свой. Мы все скорбим по другу, но ты как-то слишком, - он подсел ближе к Дженсену, обнял его рукой за шею и притянул к себе, будто успокаивая. - Чего ты прицепился к парню? Вика нет, мы потеряли друга, но жизнь продолжается, и этот парень теперь будет с нами. Сам знаешь, Тим говна не держит. Раз парень ему приглянулся — значит, нам он подойдет.
Дженсен кивал в ответ на слова друга и понемногу успокаивался.
- Я, пожалуй, домой. Кажется, перебрал немного. Вы тут отдыхайте, а я пойду.
Он тяжело поднялся и толкнул мрачного Джея в плечо.
- Слышь, водила, отвези меня домой.
Джаред поднял голову и посмотрел на него с нескрываемой ненавистью.
- Джей, он все понял и успокоился. У него действительно был тяжелый день, пойми. Отвези его и можешь не возвращаться, - попросил Крис, и улыбнулся, глядя через плечо Джареда. Падалеки оглянулся и увидел, что к их столику идет Кристина. - Мы тут сами разберемся, да, Том? – Том отвлекся от жаркого нашептывания пошлостей в ушко смазливой официантки и кивнул.
- Все, валите, - благословил их Крис и поднялся навстречу своей девушке. Джаред молча встал и пошел к машине, не обращая внимания на плетущегося за ним Дженсена.
По дороге домой Эклз был тих и задумчив, чему Джаред был несказанно рад. Он наслаждался ощущением руля в руках, покорной ему силе автомобиля, и уже сам не обращал внимания на своего пассажира, только подчинялся его указаниям, куда повернуть и где проехать прямо.
Около своего дома Дженсен вышел из машины, обошел ее спереди и постучал по стеклу двери Джея. Тот недовольно открыл окно и посмотрел на него с нескрываемой злостью.
- Слушай, ты прости меня, - повинился Дженсен. - Я устал очень, да и Вика жалко. Весь день сегодня как носовой платок для его жены, и еще полиция... Не выдержал. Ты, наверно, неплохой парень, может, мы еще это поймем, просто пока... ну, не наш ты пока. В общем, - окончательно сбился он. - Бывай, - махнул Дженсен рукой и побрел к подъезду.
Джаред посмотрел на него, вздохнул и дал по газам. Не хватало ему еще разбираться в чужих проблемах, когда своих было выше крыши.
«Если парень любит джаз – берегись, он пидарас»
Джаред давил педаль газа, передавая машине свою дрожь и нетерпение. Слова Дженсена, даже не подозревавшего о нечаянной правде, попали в самую цель. Не то, чтобы Джаред стеснялся или боялся своих пристрастий… Хотя нет, все было именно так. И страх, и боль от осознания своей неправильности давили на него, изредка уступая место жажде секса, утоления желаний. Именно в такие моменты Джей старался отгонять от себя дурные мысли, шел в какой-нибудь клуб – благо, что в Лос-Анджелесе их было больше сотни – и искал кого-нибудь, с кем его желания совпадали. Удавалось почти всегда, в клубах были «ценители» не только джазовых импровизаций, но и мужской любви. Высокий и очень привлекательный парень с хорошей фигурой легко сходился с потенциальными партнерами, утоляя потребность в сексе еще на несколько недель.
Джаред и не думал, что в нем живут такие желания, пока не попал на самый первый в своей жизни джазовый концерт. Расцвет джаза пришелся как раз на юность Джея, и тот, по-мальчишески открыв в восхищении рот, смотрел и слушал биг-бенды, приезжавшие на гастроли в их город. Черные, белые, мулаты, евреи — эта музыка подчинила себе всех, вовлекла в свой ритм и не отпускала уже больше десяти лет. Он прекрасно помнил, как попал на свой первый концерт — они с парнями слонялись по городскому парку, флиртуя с принарядившимися ради выходного дня девчонками и задирая парней из других кварталов. С открытой сцены парка зазвучала легкая мелодия, с каждым тактом набиравшая обороты. Сначала в нее плавно включились трубы и контрабасы, потом вкрадчиво вступило пианино, и вот уже все собравшиеся на концерт люди в такт качали головами, притопывали, а некоторые уже и отплясывали у сцены.
Джаред наблюдал за этим с нескрываемым восхищением, а друзья беззлобно подшучивали над ним, заставляя парня смущаться. Один из них произнес: «Как девчонка», и Джей вспыхнул, тут же кулаками отстояв свое право быть мужчиной. Он не видел ничего плохого в том, чтобы радоваться музыке, но дурацкое «как девчонка» заставило его скрыть свое увлечение от других.
С тех пор он почти не пропускал концерты ни в парке, ни в клубах, куда пробирался всеми правдами и неправдами — пятнадцатилетнего пацана, даже такого рослого, как Джаред, не собирались пускать в клубы для взрослых. Однажды, когда он бесцельно шатался у входа в один из них, прислушиваясь к звукам, доносившимся из-за постоянно открывавшейся двери, к нему подошел молодой мужчина и, приятно улыбнувшись, предложил помочь попасть внутрь. Джаред — настоящий уличный пацан — напрягся, зная, что за щедрыми предложениями неминуемо скрывается не менее щедрая расплата, но его неожиданный знакомец смог перебороть эту мнительность.
И действительно, он помог Джею пройти на концерт, сунув вышибале на входе пару баксов, а потом еще на один, и еще, и еще. В итоге они даже подружились, хотя Джея не отпускало ощущение того, что его приятель еще потребует расплатиться за помощь. Но эти ростки сомнения мгновенно погибали, едва Джей снова оказывался на концерте.
За год он послушал почти всех мастеров жанра, побывал почти на полусотне концертов и окончательно подружился с Максом, который относился к нему с дружелюбным покровительством, водил на концерты и рассказывал о джазе, заставляя Джея восхищенно слушать его с открытым ртом. Джаред все реже думал о том, что взрослому мужчине не пристало водить дружбу с шестнадцатилетним пацаном, он все больше попадал под очарование Макса, пока в один из послеконцертных вечеров тот не предложил поехать к нему. Джаред снова напрягся, но тихий смех Макса и его слова о том, что они просто послушают новую пластинку Веллингтона и может — он подмигнул — выпьют по паре пива, успокоили подростка.
Макс действительно поставил новую пластинку Дюка, вручил Джареду бутылку холодного пива и расположился рядом с ним на диване. Джея качало на волнах этой музыки и легкого алкоголя и он уже не сопротивлялся, когда Макс положил ладонь на его по-мальчишески острую коленку.
От него пахло пивом и сигаретами, и было мокро, когда он поцеловал Джея. Зато потом, когда Макс ладонью накрыл его пах, чуть сжал сквозь ткань, забрался рукой в трусы и обхватил крепнущий член, стало приятно. Джаред и сам был не дурак «передернуть затвор», и возраст был подходящий — самый пик гормонального взрыва, - но сейчас все было иначе. Рука на члене была чужой и слишком умелой, грубоватый мужской рот целовал его слишком возбуждающе и откровенно, совсем не как Салли, с которой Джей тискался под омелой на прошлое Рождество под улюлюканье друзей и завистливый смех ее подружек. Макс прервал поцелуй, уткнулся лбом в лоб Джареда, не выпуская его глаза из зрительного контакта, и продолжил ему дрочить. Он чуть щекотал и сжимал яички, водил ладонью по скользкому от его слюны и смазки Джареда члену, и тяжело дышал, обжигая своим дыханием пересохшие губы Джея.
Оргазм тоже был другим — длиннее и слаще, чем после привычной утренней дрочки, а то, как Макс слизал его сперму с ладони, заставило Джареда замереть в шоке.
- Это очень вкусно, Джаред, - усмехнулся Макс. - Хочешь попробовать?
Джей отчаянно замотал лохматой головой, и Макс снова улыбнулся.
- Тогда могу я рассчитывать на ответную услугу? - он положил дрожащую руку Джареда на свой твердый член. - Ведь я столько помогал тебе, неужели ты не хочешь поблагодарить меня?
Джаред сжал ладонь слишком сильно, Макс зашипел от боли и сдавленно пробормотал, чтобы Джаред не торопился. Он приспустил брюки, сплюнул на ладонь и провел ей по стволу, увлажняя его.
- Вот теперь давай, - прошептал он, и Джаред дал...
Джаред отер пот со лба. Воспоминания о Максе всегда были и приятными и грустными. То, что показывал ему Макс, было чертовски необычным, сахарно сладким, особенно в самом конце, когда Джаред, или раздвинув ноги под Максом, или сильно прогнувшись в спине, подставлялся любовнику. Но все менялось, едва они оказывались вне квартиры Макса. Отец Джареда долго приглядывался к взрослому другу сына, который даже не скрывал странного знакомства. Друзья сначала смеялись над ним и его любовью к джазу и концертам, на которые все чаще водил Джареда Макс, а потом, уже интуитивно понимая, в чем дело, просто перестали с ним общаться. Джаред оказался оторван от привычной жизни, приятелей, даже в семье к нему начали относиться иначе. Пик этой отчужденности настал тогда, когда Джеральд, проследив за сыном, вломился в квартиру Макса. На счастье любовников, в этот момент они были не в кровати, но и то, как Джаред, отставив в сторону бутылку пива, встретил отца, как Макс вышел из ванной в банном халате на голое тело, убедило Джеральда в его худших подозрениях. Джареда за руку проволокли по улицам, отец не стеснялся того, как незнакомые люди, а потом и соседи глазели на них. Уже дома, выгнав из комнаты жену и других детей, Джеральд от души отлупил сына. Не избил – тот был еще слишком мал по понятиям отца, – а именно отшлепал по заднице, по бедрам, оттаскал за вихры и уши. После отцовской трепки Джаред две недели не мог показаться на улице, и еще на десяток дней Джеральд просто запретил ему выходить из дома.
Джаред сбежал на третий день, не найдя лучшего выхода, чем прийти обратно к Максу. Но на его громкие крики и удары в дверь ответила только соседка с первого этажа, которая сначала пригрозила вызвать полицию, а потом сжалилась и рассказала парню, что Макс съехал две недели назад. Его нового адреса не знала ни она, ни хозяйка, к которой отправился Джей. Ему, не найдя другого выхода, пришлось отправиться домой, где блудного сына уже ждал разозленный отец.
Выслушав новые оскорбления и получив несколько затрещин, Джаред снова оказался запертым в своей комнате. Злость, обида и разочарование разрывали его душу. К вечеру он больше не мог сдерживаться и начал крушить мебель. Отец вошел, когда Джаред доламывал спинку кровати.
- Успокойся.
Видимо, Джеральд уже смог обуздать свою злость и говорил спокойно, и это спокойствие передалось Джареду. Он тяжело опустился на просевшую с одной стороны кровать, зажал ладони между коленями и выжидательно посмотрел на отца.
- Сын, - вздохнув, начал Джеральд. – Я не буду больше тебя бить, не буду кричать. Я просто расскажу тебе, что было и что будет дальше. Этого извращенца ты больше не увидишь, он уехал из города. Я пригрозил ему, что обращусь в полицию, если увижу рядом с тобой. Он не дурак, хоть и связался с малолеткой, знает, чем ему грозит обвинение в педофилии. Помолчи, - Джеральд жестом заставил сына сесть обратно на кровать, едва тот подскочил, чтобы доказать неправоту отца. – Тебе шестнадцать, Джаред, ты еще мальчишка по законам этой страны. А сейчас главное…
Отец снова вздохнул, притянул к себе стул и тяжело опустился на него.
- Теперь ты будешь работать со мной в гараже, под присмотром, так долго, пока я не пойму, что тебе можно доверять. А еще ты найдешь себе девушку, сын. Сядь! – Джеральд снова жестом усадил Джареда на кровать. – Не сейчас, я понимаю. Но больше никаких друзей. Никаких! Пока ты не вернешь себе мое доверие.
- Я сбегу, - из чистого мальчишеского упрямства буркнул Джаред.
- Не сбежишь, - уверенно ответил отец. – Тебе некуда, ты сам понимаешь.
Джаред понуро опустил голову, соглашаясь. Ему шестнадцать, он ничего еще не умеет, у него нет денег. Но… ведь это только ПОКА! Джаред поднял голову и улыбнулся отцу.
- Хорошо, папа. Я все понял.
Если у Джеральда и промелькнуло сомнение в искренности сына, то он не обратил на него внимания.
И очень зря.
Через полтора года, став отличным механиком и научившись мастерски водить машину, Джаред украл из отцовской мастерской новенький «Форд», забрал деньги, заработанные на «левых» заказах, и сбежал из дома навсегда.
До Лос-Анджелеса он добрался почти через год, уже на другой машине, выигранной на гонках в Чикаго, с карманами, где приятно хрустели заработанные на случайных заказах банкноты. Став непревзойденным гонщиком, Джаред решил завязать с опасным занятием и устроился на работу в один полуподпольный гараж, который, как он понял потом, тоже принадлежал Хаттону, а там его увидел и переманил к себе Морган.
«Не повезло», — резюмировал Джаред, вспоминая, как соглашался на работу у Джеффри. Второй раз ему не повезло, когда он согласился на предложение Хаттона. Теперь уже во всей своей жизни Джаред видел странную тенденцию – соглашаться с мужчинами, огребая после этого кучу проблем на свой зад. И самым ужасным было то, что он согласился и со словами Дженсена.
- Не гони так, - тихо сказал Крис с соседнего сиденья. – Грузовик за нами не успевает.
Джаред посмотрел в зеркало заднего вида. Так и есть, их грузовик маячил фарами где-то далеко позади. Джей чуть снизил скорость, позволяя тяжело покачивающей кузовом грузовой машине хотя бы немного догнать их. И сделал это чертовски вовремя.
Впереди неожиданно появился черный «Кадиллак», до этого ехавший с выключенными фарами. Каким образом водителю удалось провести машину по узкой дороге в полной темноте, Джаред не мог представить. Он даже не успел удивиться этому призраку, как из призрачного «Кадди» донослись первые глухие хлопки.
- Разворачивайся! – во всю глотку заорал Крис. – Твою мать, ты что, не видишь, что это по нашу душу?
Джаред лихо крутанул руль влево, разворачивая свой «Форд» так, чтобы прикрыть едущий за ним грузовик, а Крис на ходу открыл свою дверь и выставил наружу ствол пулемета. Короткая очередь пульсирующими вспышками осветила дорогу, послышался звук разбитого стекла, скрежет металла о металл, а впереди уже слышалась ответная стрельба.
Из остановившегося за «Фордом» грузовика выскочили Том и Дженсен, на ходу начав стрелять в «Кадиллак».
- Там Крис! - крикнул им Джаред, пытаясь уберечь Кейна от лихой пули, но парни его будто бы не слышали.
- Вылезай, - дернул его за руку подбежавший Дженсен. – Уводи грузовик, водилу пришили. Тут мы сами…
Джаред не стал дослушивать. Пригнувшись, он как мог быстро побежал к оставшемуся без присмотра грузовику. Вытащив на дорогу труп водителя, он забрался на его место и завел мотор. Уже развернувшись, Джей выглянул в окно и увидел, как при свете фар «Форда» Крис, Том и Дженсен расстреливают оставшихся в «Кадиллаке» людей. Выстрелом разбило заднее окно и в нем сверкнуло дуло автомата. Вся троица укрылась за основательно покореженным «Фордом», но одной пулей все-таки задело Криса.
Остального Джаред не увидел. Он гнал грузовик по темной дороге, пока не заметил, как справа, из леса, на него движется еще одна машина. Она приближалась с неотвратимостью айсберга, свет фар бил в глаза, а у Джареда от напряжения свело руки на руле. Он втопил педаль газа, машину тряхнуло, но он продолжал вести ее вперед, все быстрее и быстрее, не снижая скорости на поворотах. Преследователи понемногу отставали на каждом повороте, их водитель не рисковал ни машиной, ни пассажирами, а в кузове у Джея были только бутылки с виски и ромом, да еще пара ящиков оружия.
Машину снова качнуло, но следующий поворот был преодолен без труда. Вдруг с пассажирского кресла что-то упало, попав между сиденьем и рычагом передач. Джаред суетливо водил вокруг рычага рукой, пока не наткнулся на пистолет. Его оставил здесь кто-то из парней, спеша на выручку попавшему под пресс «Форду». Джаред, не глядя, высунул из окна левую руку, неловко выгнул ее, завел назад, чтобы пуля шла прямо, и выстрелил. Но мимо цели. Джей стрелял еще и еще, опустошая магазин и представляя, что будет, если преследователи его все-таки догонят. Но тут раздался звон стекла – пуля Джея попала в лобовое. Машину преследователей чуть повело, и, пока она выравнивалась на дороге, Джаред прибавил газа и смог оторваться от нее по прямой.
Джей окончательно ушел от погони в ближайшем городке, сумев запутать преследователей в узких улочках. Он попытался вспомнить другой путь в LA, но не смог из-за страха и усталости, поэтому на свой страх и риск решил вернуться по той же дороге, где на них напали. В неярком утреннем свете Джаред увидел валяющийся в кювете остов машины, покореженный огнем и выстрелами, но на скорости не смог разобрать, был ли это его «Форд» или «Кадиллак» нападавших. Пытаясь усмирить задрожавшие вмиг руки, он успокоил себя тем, что трупов видно не было, хотя их могли сжечь вместе с машиной. Потные ладони скользили по рулю, но Джаред, мысленно дав себе подзатыльник, немного успокоился и на сбитом от сдерживаемого страха дыхании доехал до Лос-Анджелеса.
Он пригнал грузовик на склад Хаттона, как и было условлено. К счастью, те, кто должен был принять груз, дождались его, несмотря на сильное опоздание. Джей спросил было про Криса и остальных, но не получил ответа. Про группу Кейна никому не было известно. Вспоминая про себя все известные молитвы, Джей добрался до «Клевера».
Джаред прошел сквозь пустой из-за раннего времени зал, столы в котором щетинились ножками поставленных на них стульев, а полы влажно блестели от воды – уборщица домывала последний угол. На месте был только бармен, выносивший в подсобку коробки запрещенного алкоголя.
- Стив! – окликнул мужчину Джей. – Тим здесь?
Бармен кивнул и указал в сторону все той же подсобки, где в одной из комнат было мини-казино с рулеткой и покером.
Джаред прошел туда, осторожно постучал в дверь. Ему открыл Том.
- Слава Богу, - выдохнул Падалеки, заходя внутрь, где были еще и Крис, и Дженсен, и, конечно же, сам Тим. Кейн зажимал ладонью перевязанное плечо, на бинте просачивались капли крови. Щека Дженсена была рассечена в нескольких местах, но раны были уже стянуты швами. Лучше всех выглядел Том, но, едва он сделал шаг от двери, Джаред заметил, что тот хромает.
- Джаред, - Тим поднялся ему навстречу. – Как ты, мой мальчик?
Падалеки пожал плечами. По сравнению с остальными он был в полном порядке, не считая того страха, что он натерпелся за эту ночь.
- Я пригнал грузовик, люди Рори встретили меня на складе, - доложил Джаред.
- Я не ошибся в тебе, парень, - засиял улыбкой Тим. – Ты молодчага, горжусь тобой. Да и вами, дуболомы, тоже, - обернулся он к остальным парням, и Джаред понял, что до его прихода здесь, кажется, была нешуточная головомойка. – Мы тут успели выяснить, что на вас напали люди Бореаназа.
- Кого? – не понял Джаред, но Хаттон отмахнулся, показывая, что все вопросы потом.
- Ты ничего не хочешь добавить к рассказу этой троицы?
- Когда я ехал обратно, меня вел еще один «Форд». Я оторвался в каком-то городке, а потом махнул обратно в LA.
- Значит, машин было две. Неплохо, - задумчиво протянул Хаттон. – Итальянцы окончательно потеряли страх. Теперь они нападают на мои грузовики. Улиц им было недостаточно. Мне кажется, парни, нам объявили войну.
Крис взрыкнул в ответ на это, а Дженсен и Том одинаково вздохнули.
- Будем отбивать свое. Уличных берем под полный контроль – от и до. «Кассу» будете собирать вы. Другие группы будут на охране. Все собранное вечером сюда. Крис, распорядись утроить охрану клуба. Если кто-то сунется к нашим, если кто-то из макаронников еще раз попробует забрать нашу выручку – топить в океане. Громко не воевать, пока попартизаним, - Тим говорил четко, по пунктам составляя план грядущих боевых действий.
Дослушав, Кейн поднялся, скривившись от боли в раненой руке, кивнул Тиму и вывел свою группу из подсобки.
- Сдохну, как трубы горят, - заявил он и направился к бару. – Стив, плесни.
- Я все убрал, - ответил бармен, расставляя на подносе стаканы.
- Стив, плесни, твою мать, - произнес Кейн волшебные слова, и бармену оставалось только подчиниться.
Джаред снова отказался от виски, потягивая неприятно теплую минеральную воду, и слушал севших за стол парней.
- Идиот Бореаназ, - заявил Крис, ополовинив свой стакан. – Идиот! – шваркнул он ладонью по столу. – Нам сейчас только этого и не хватало!
- Успокойся, - осадил его Дженсен. – Просто все началось раньше, чем мы...
- Черт, а я только жениться собрался! – снова ударил по столу Крис. – Теперь вся эта канитель затянется на полгода или больше!
- Хватит стонать, - зевнул Том. – Пора по домам, отсыпаться.
- А где моя машина? – оживился Джей.
- Там, в переулке, - вздохнул Крис. – Вот как раз и довезешь нас. Пошли, парни.
Усталые, помятые и основательно придавленные к земле последними новостями, они побрели к выходу из клуба.
- Хей, длинный, поднимай зад, солнце зашло, нас ждет работа.
Джаред приоткрыл глаз, попытался открыть второй, но в этот момент закрылся первый. Наблюдавший за его стараниями Дженсен хмыкнул.
- Ты спал больше десяти часов, может, пора уже и встать?
- Ты как... - в горле пересохло, и Джею пришлось подождать, пока оно не станет издавать звуки, больше похожие на человеческую речь. Он откашлялся и повторил. – Ты как здесь оказался?
- Через дверь, - ответил Дженсен. – Каюсь, но ее пришлось выбить – ты не открывал.
- Спятил? – поинтересовался Джей.
- Неа, - легкомысленно ответил Дженсен. – В военное время двери в этом доме оставляют незапертыми. Или тебя не предупредили?
- Не предупредили, - прохрипел Джаред, поднимаясь и закутываясь в тонкую простыню. Дженсен весело присвистнул и отвернулся – под простыней Падалеки явственно обрисовывался его полувозбужденный член.
- Выпить есть? – Дженсен хозяином прошелся по небольшой квартире до кухни и только там услышал хмурое джаредовское «нет». – Точно, ты же не пьешь! – он шутливо хлопнул себя по лбу. – А я хотел залить алкоголем внезапное вожделение к твоим соскам.
Дженсен расхохотался, но Падалеки смерил его сонным злым взглядом.
- Ты задолбал меня своими шуточками, понял? Что за намеки?
Дженсен посмотрел на него через плечо, хитро сверкнув глазами, а потом нарочито вульгарно облизнулся. Джареда бросило в жар.
- Куда мы едем? – желая сгладить ситуацию, перешел он сразу к делу.
- В «Касабланку», - как ни в чем не бывало ответил Дженсен, лениво рассматривая свои ногти. Джаред запнулся в штанах и чуть не рухнул, услышав, куда их отправляют.
- Куда?
- Ты же не знаешь, - озарило Дженсена. – «Касабланка» - это клуб Тима. Нам сейчас нужны деньги. Там мы их и возьмем.
- Понятно, - пробурчал под нос Джаред, хотя на самом деле уже ни черта не понимал.
Выходя, он попытался было закрыть дверь, но верхняя петля жалобно скрипнула и повисла на одном гвозде.
- Все свои, Падалеки, твой скарб никому не нужен, - толкнул его в спину Дженсен, и это заставило Джареда быстро обернуться и посмотреть на него.
- Не трогай меня, - буркнул он и прибавил шаг.
- Ладно-ладно, - лицо Дженсена удивленно вытянулось. Дальнейший путь они проделали в полном молчании.
У входа стояли хмурые Том и Крис.
- Ты его предупредил? – спросил Крис у Дженсена, едва они подошли к ожидавшим их парням. Тот кивнул. – Ну прекрасно, прекрасно, - чуть нервно потер руки Крис. – Твоя задача – вместе с Томом играть мускулами. Говорить будем мы с Дженсом.
- Почему-то я совсем не удивлен, - буркнул в ответ Джаред и первым пошел к двери.
В машине по пути на место Дженсен действительно ввел его в курс дела. Один из компаньонов Тима, его протеже, по полученным сведениям довольно близко начал общаться с Дэвидом Бореаназом, молодым и жестким «бизнесменом», как тот предпочитал именовать себя на манер больших донов западного побережья. Хаттон не готов был терять ни в деньгах, ни в людях, и поручил группе Кейна разобраться с истинными намерениями управляющего «Касабланки».
Этот клуб отличалась от всех заведений Тима хотя бы тем, что заправлял там не ирландец, а вовсе даже еврей. Майкл Розенбаум, Майкито, как называли его все знакомые, был из второго поколения скрывшихся от ужасов большевизма белорусских евреев. В двадцатых родители вывезли и Мишеньку и его сестру в Нью-Йорк, а уже оттуда предприимчивый парнишка перебрался в Лос-Анджелес, где и попал в добрые и надежные руки Тима.
Что хитрый и прожженный ирландец увидел в этом парне, никто так и не понял, но все в очередной раз удивились наметанному глазу Хаттона. Розенбаум стал золотой жилой. Он быстро привык к роскоши, быстро научился с шиком тратить большие деньги, попавшие ему в руки. Но, стоило отдать ему должное, зарабатывал он их так же быстро.
Под начало Майкито Тим и отдал «Касабланку» - клуб разнузданного веселья и разврата. Девочек Розенбаума можно было снимать в кино, настолько они были красивы. Именно за этим и приходили в клуб: полюбоваться на полуголых танцовщиц, снять самую приглянувшуюся на ночь, а заодно просадить шальные деньги в подпольной рулетке, покере или богатом баре. Прибыль клуб приносил немалую, едва ли не пятую часть от всех доходов Хаттона, и Майк имел с этого хороший процент. А уж о том, что он вовсю пользовался своим положением и первым пробовал всех новых девочек, говорить не приходилось.
И сейчас Майкито тоже наслаждался жизнью в компании двух пухленьких красивых блондиночек, бутылки текилы и душевного джаза. Поэтому появление четверых хмурых парней не было воспринято им как подарок небес.
- Привет, парни, - текила выплеснулась из рюмки, когда Розенбаум стукнул ей по стеклу стола. – Сегодня не кассовый день. Чем обязан счастью лицезреть вас?
Он откинулся на диване и обозрел стоявших перед ним четверых гостей. Крис, Том и Дженсен переглянулись, посмотрели на Розенбаума, и Кейн, откашлявшись, тихо начал:
- До Тима дошли слухи, что ты сошелся с Итальянцем Дэйви за его спиной. Тиму не нравится, когда дружат против него, и мы хотели бы вернуть тебя в лоно нашей большой семьи.
Майк замер, не сводя изучающих глаз с Криса. Поняв, что тот сказал все, Розенбаум минуту помолчал, а потом спросил:
- Парни, буду честен. Не знаю, откуда у вас такие сведения. Дэйв действительно предлагал мне «нежную дружбу», - Майк изобразил воздушные кавычки, а Джаред подавил усмешку, услышав эти слова, слишком уж двусмысленно они прозвучали. Никто этого не заметил, и Майкл продолжил. – Но я отказался. Тим мне как отец, именно благодаря ему я имею тех, - он пошловато оскалился, - кого имею. Кстати, красивые мои, - обратился он к блондинкам. – Слетайте до бара, принесите моим друзьям выпить. А вы присаживайтесь, парни, поговорим как раньше, по-дружески. Зачем паркет протаптывать, верно?
Блондинки прошмыгнули за занавеску из бус, а мужчины расселись вокруг низкого столика.
- А ты тот новенький, да? – обратился Майкл к Джареду, сразу протягивая руку для приветствия. – Суров, ничего не скажешь, - широко улыбнулся он, и Джаред слегка поплыл от силы его обаяния, которое будто становилось больше с каждым его шагом к Розенбауму. – Давай, выпьем за знакомство, - он протянул Джареду толстостенный стакан с виски и звонко ударил по нему своим стаканом.
- Я не пью, - в очередной раз вздохнул Падалеки, наблюдая, как выгибаются от удивления брови Розенбаума. – За рулем, - пояснил он.
- О, точно, ты же теперь вместо Вика, - понял Майкл. – Дженс, дружище, мои соболезнования. Я отправил вдове небольшую помощь, в знак уважения. - Дженсен сдержанно кивнул и поблагодарил – именно на «небольшую помощь» Майкито вдова и приобрела шикарный гроб из мореного дуба, обитый изнутри дорогим шелком, невероятную роскошь даже по их заработкам. – Прости, не мог прийти на похороны, был занят. – Дженсен снова кивнул, признавая за Майклом это право. – Мы с Виком и не дружили особо, сам знаешь, но он был классный мужик. За Вика? – обратился он к собравшимся.
Все четверо отсалютовали стаканами, подняв вверх глаза, будто обращаясь к другу, помолчали и выпили. Только Джаред тоскливо вздохнул – его трезвость начинала надоедать даже ему.
Стук донышек стаканов совпал с первой пулеметной очередью, прорвавшейся сквозь громкие хмельные голоса, смех и музыку клуба. Вслед за этим раздался пронзительный женский крик, второй, затем испуганные голоса мужчин, захлебнувшиеся в следующих волнах выстрелов.
- Ноги! – очнулся первым Майкл и рванул к выходу. Выстрелы раздавались пока еще вдалеке – в главном зале, отдельный кабинет Майкла был в конце длинного коридора, поэтому у них оставался неплохой запас времени, чтобы выбежать на улицу через второй задний ход. Крики в зале стали почти не слышны благодаря отличной звукоизоляции, только хриплое дыхание бежавших мужчин набатом било в уши. Крис и Том на ходу доставали револьверы, Дженсен прикрывал бегущих в центре Майкла и Джареда, и у них были все шансы уйти от погрома невредимыми, если бы не Том…
Уэллинг резко остановился, кажется, даже не заметив влепившегося с разбегу в его спину Розенбаума, развернулся и помчался обратно, не слыша, как Дженсен громко выматерился ему вслед.
- Крис, выводи их, стой, твою мать, Уэллинг, - раздалось на одном дыхании, и Эклз рванул за Томом в глубину коридора.
- Быстро, Джаред, - рявкнул Крис, дергая за руку остановившегося Джея. Только Розенбаум пока еще четко понимал, что нужно делать, и уже маячил у неприметной двери. Крис потеснил его, пинком выбил дверь наружу, сделал несколько выстрелов – на испуг – и вышел на улицу, где, по счастью, никого не было.
– Машину, - на ходу приказал он. – Майка туда, ждать нас здесь! - И с этими словами он унесся внутрь клуба вслед за своими непутевыми друзьями.
Джареду не нужно было повторять дважды. Заигравший в заднице инстинкт самосохранения гнал его вперед, к «Форду». Розенбаум дышал в спину, он тоже не собирался терять себя в самом расцвете лет. Джей едва успел подъехать к тупику, куда выходила дверь черного хода, как увидел, что из нее вываливаются, отстреливаясь на бегу, Том, прижимавший к груди увесистый холщовый мешок, и Крис, придерживающий одной рукой поникшего Дженсена.
Джаред даже не стал разбираться, что случилось, распахнул дверь переднего пассажирского сиденья, Майкл открыл заднюю дверь, потеснился, давая место Крису и не реагирующему уже ни на что Дженсену, Том сел рядом с Джеем, и тот резко дал по газам.
- К тебе, - скомандовал Крис, придерживая плечом заваливающегося на бок Дженсена.
- Что с ним? – коротко бросил Джаред, не снижая скорости обогнав две идущие впереди машины.
- Ранили, - так же коротко ответил Крис, а Том вздохнул. – Заткнись, сука, убью тебя!- озверел Кейн. – Какого черта?..
- Я в этой команде кассир, - огрызнулся Том. – Мое дело – следить за баблом. И я не собирался оставлять его людям Итальянца.
- Придурок, - тихо выдохнул Розенбаум со своего места и отвернулся, чтобы не встречаться взглядом со злым Томом.
- Да тихо вы, - шикнул Кейн и прислушался к дыханию Дженсена. – Дышит, с хрипами, но дышит. Гони, Джей, нам еще доктора к тебе везти.
- А на хрена его ко мне? – изумился Падалеки. – Вези к нему!
- Ты, блядь, ближе всех живешь, и доктор через три квартала от тебя. Рули, Джей, не болтай, - спорить с побледневшим от злости Кейном мог бы только самоубийца, поэтому Джаред прикусил язык и погнал к дому.
Сквозь шум крови в ушах он не слышал, как на заднем сиденье Майкл стаскивает с себя пиджак и рубашку. Падалеки услышал только треск рвущейся ткани и догадался, что Дженсену делают перевязку.